2021/09/15 説明会:2021年度秋学期 教育ICT/オンライン・ハイブリッド授業説明会

開催趣旨

2021年度Aセメスタの開始に当たり、東京大学で使われている教育ICTの概要と、オンライン授業での使い方をまとめて説明する説明会を開催します。
内容としては、初めてオンライン授業を担当する非常勤の方にも理解いただけるように、基本的な説明から始め、各種教育用ICTの概要、ITC-LMSの推奨される活用方法、オンライン授業のURLを学生に通知する標準的方法、各種授業形式(オンライン・ハイブリッド)を実施するにあたってのポイントについて説明を行います。
説明内容は多岐にわたりますが、終了時間後も質疑応答に答えるための十分な時間を取る予定です。

内容(予定)

資料は当日までに(直前まで更新中), 録画は後日アップされます. 録画の閲覧にはECCSクラウドメールが必要です.

話者

参加申込み

こちらからお申込みください 説明会参加申し込みページ