オンライン授業情報交換会 第21回 グッドプラクティス事例(3) ライブ授業でのインタラクションを活発化する工夫

Sセメスターで優れた工夫・取り組みのあったオンライン授業(グッドプラクティス)紹介の3回目です.Sセメスターに実施した学生アンケートから選出されたグッドプラクティスについて,実際に授業を行った先生方にご登場頂き,情報共有をいただきます.

今回は,100名の学生が履修する工学部の授業「生産システム」にて行われた,オンラインでのライブ授業でのインタラクションを活発化する工夫を,工学系研究科の杉田直彦先生にご共有頂きます.先生が使用されたツールComment Screenの紹介に加え,オンラインでの数値解析演習などについてもお話いただく予定です.先生の取り組みについての記事は,こちら にございます.

他の回の情報はオンライン授業情報交換会の一覧ページからご覧いただけます.