オンライン授業情報交換会 第20回 グッドプラクティス事例(2) 学生の声を活かした授業設計の工夫

Sセメスターで優れた工夫・取り組みのあったオンライン授業(グッドプラクティス)紹介の2回目です.Sセメスターで実施した学生アンケートから選出されたグッドプラクティスについて,実際に授業を行った先生方にご登場頂き,情報共有をいただきます.

今回は,150~200名の学生が履修する経済学部の授業「数理統計I」と「数理統計II」にて行われた,学生の声を活かした授業設計の工夫を,経済学研究科の入江薫先生にご共有頂きます.オンラインでの板書や録画配信の取り組みなどについてもお話頂く予定です.先生の取り組みについての記事は,こちらにございます.

他の回の情報はオンライン授業情報交換会の一覧ページからご覧いただけます.